Ingredientes

MUFFINS:
– 1 ½ taza de harina de avena o integral.
– 2 huevos.
– Entre 70 y 80 gotitas de endulzarte Daily
– 1/2 taza de cacao amargo.
– 1/3 de taza de leche líquida.
– 3 cucharadas de aceite de oliva, coco o de maravillas.
– Ralladura de 1 naranja.
– 1 cucharadita de polvos de hornear.

FROSTING:
– 300 grs de dulce de leche marca Daily (1 taza aprox).
– 150 grs de queso crema bajo en grasas.

TELA DE ARAÑAS:
– 1 barra de chocolate sin azúcar.

PORCIONES

8 unidades

DIFICULTAD

Media/alta

Preparación

1.

Comenzar por mezclar en un bowl los huevos, el endulzante, la leche, la ralladura de naranja y el aceite. Luego aparte mezclar todos los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao y el polvo de hornear.

2.

Incorporar los ingredientes secos a los líquidos y revolver hasta lograr una mezcla algo espesa y homogénea.

3.

Repartir la mezcla en molde de muffins y llevar al horno entre 15 a 20 minutos a 180 grados.

4.

Mientras esperamos los muffins realizaremos el frosting, para esto simplemente llevaremos el queso crema y el dulce de leche a un bowl y los batiremos con una minipimer o batidora hasta lograr una mezcla cremosa y totalmente homogénea.

5.

Traspasar la mezcla a una manga pastelera o bolsa plástica en caso de no tener manga y cuando los muffins ya estén listos y fríos decorar la parte superior de cada uno.

6.

Para la tela de arañas comenzaremos por derretir el chocolate a baño maría o en el microondas, luego traspasar el chocolate a una bolsa tipo “ziploc” y realizar un pequeño agujero en una de las puntas de la bolsa.

7.

Sobre papel mantequilla o una lámina de silicona realizar un asterisco con el chocolate, luego unir todas las puntas, y para terminar realizar un círculo más pequeño en el interior de la figura. Repetir este paso hasta acabar con el chocolate y con las telas de arañas que necesitemos.

8.

Esperar que el chocolate esté completamente seco, despegar del papel o lámina y montar sobre el frosting.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *