Ingredientes

  • 125 gramos de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de licor (whisky, ron, vino blanco o pisco)
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 Huevo entero
  • 4 Yemas de huevo
  • Papel mantequilla
  • Manjar Daily para el relleno
    Para el merengue suizo
  • 100 gramos de clara de huevo
  • 100 gramos de alulosa
PORCIONES

5

DIFICULTAD

Media

Preparación

1.

En un bol coloca la harina, la cáscara de naranja, el huevo y las yemas hasta mezclar bien, luego agrega el licor junto con la vainilla.

2.

A continuación amasa por 5 minutos hasta lograr una masa homogénea y suave, posterior a esto reposa por 10 minutos cubriendo con un papel.

3.

Corta un trozo pequeño de masa y con la ayuda de un uslero adelgaza, espolvorea un poco de harina para ayudar a estirar la masa.

4.

Corta con un molde pequeño las masas y a continuación pincha con un tenedor para que no se infle la masa.

5.

Coloca la mantequilla en la lata del horno y cubre con papel mantequilla, esto permitirá que no se pegue y sea fácil de desmoldar las masas.

6.

Antes de llevar al horno, moja y aplasta con un dedo el centro de la masa del alfajor, esto permitirá que se curven un poco.

7.

Lleva al horno por 7 minutos previamente calentado a 180 ºC.

8.

Para formar nuestros príncipes artesanales chilenos debes rellenar el centro con Manjar DAILY, luego cubre por completo con merengue suizo.

9.

Llévalos al horno por 20 minutos a 100 ºC para secar. Retira y deja enfriar a temperatura ambiente ¡ahora, a disfrutar!

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