1 kg de harina
10 manzanas grandes
500 g de mantequilla
200 g de alulosa en polvo DAILY
50 g de mantequilla sin sal (3½ cucharadas)
50 ml de agua (3½ cucharadas)
20 g de maicena (2 cucharadas)
10 g de canela en polvo (1 cucharada)
PORCIONES
6
DIFICULTAD
Media
Preparación
1.
Cernir la harina sobre un bol grande, añadir 100 gr. de alulosa, los 500 gr de mantequilla y mezclar todo con las manos o una cuchara de madera hasta homogeneizar. Reposar la masa sin tapar.
2.
Pelar las manzanas y cortarlas en cuadritos medianos, reservar en una olla grande, añade la alulosa restante, la canela, la mantequilla sin sal, tapar y cocinar a fuego medio hasta que la fruta comience a soltar su jugo, revolver de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que la manzana adquiera una tonalidad brillante y esté bien cocida.
3.
Disolver la maicena en el agua y añadir a la cocción de las manzanas, revolver suave y constantemente hasta que espese, apagar el fuego y enfriar a temperatura ambiente.
4.
En una superficie enharinada estirar la masa con un uslero, delgada, cortar en forma circular con un plato o un molde para empanadas, rellenar con una cucharada grande de manzanas cocidas. cerrar en un doblez y sellar con las yemas de los dedos o aplanar el borde con un tenedor dando forma de abanico.
5.
Distribuir las empanadas en una bandeja para horno y pinchar con un tenedor para que no se abran durante la cocción.
6.
Entender y pre-calentar el horno a 200°C (392°F) y cocinar las empanadas por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doradas, retirar del horno.
7.
Servir las empanadas de manzana frías o tibias, frescas, como aperitivo o postre. ¡A disfrutar! 🤤