Ingredientes

250 ml de leche entera
15 g de mantequilla (más un poco extra para los moldes)
1 huevo entero
1 yema de huevo
90 g de alulosa DAILY en polvo
60 g de harina
1 cdita de esencia de vainilla
1 cda de ron oscuro (opcional)
Pizca de sal

PORCIONES

6 porciones

DIFICULTAD

Fácil

Preparación

1.

Calienta la leche con la mantequilla y la vainilla. No debe hervir, solo calentar. Deja reposar y enfriar a temperatura ambiente si está muy caliente.

2.

En un bowl, bate el huevo, la yema y la alulosa DAILY hasta integrar (no necesitas montar ni espumar mucho).

3.

Añade la harina tamizada y una pizca de sal. Mezcla sin batir demasiado, solo hasta que no haya grumos.

4.

Agrega la leche infusionada poco a poco, mezclando constantemente. Añade el ron si lo usas.

5.

Cubre la mezcla con film y deja reposar en el refrigerador al menos 12 horas (idealmente de un día para otro). Este paso es clave para que se forme la típica costra caramelizada.

6.

Unta con mantequilla los moldes de canelé. Puedes espolvorearlos con un poco de harina o alulosa DAILY si quieres ayudar al dorado.

7.

Precalienta el horno a 220°C (428°F), Y vierte la masa sin llegar a tope. Hornea 15 minutos a 220°C, luego baja la temperatura a 180°C (356°F) y hornea por 45 minutos más, hasta que estén bien dorados por fuera y tiernos por dentro.

8.

Deja enfriar unos minutos antes de desmoldar y listo.

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