Ingredientes

PARA LA CREMA

  • 200 gr chocolate negro para postres (sin azúcar)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cdta de extracto de vainilla o de café
  • 4 yogures griegos
  • ¼ taza de alulosa en polvo DAILY

PARA LA DECORACIÓN

  • 15 galletas de chocolate (sin la crema)
  • 6 galletas cuadradas (sin dibujo)
  • 50 gr chocolate fondant
  • Flores comestibles o de azúcar (opcional)
PORCIONES

6 vasitos

DIFICULTAD

Fácil

Preparación

1.

Para preparar la crema de chocolate debes derretir el chocolate a baño maría o en el microondas, en tandas de 15 seg y removiendo entre ellas.

2.

Cuando esté deshecho el chocolate, agrega la vainilla y alulosa, remueve con una lengua repostera hasta integrar.

3.

En un bowl coloca los yogures y mezclalos con el chocolate. Debemos conseguir una masa uniforme y cremosa, de un color marrón claro.

4.

Rellena los 6 vasitos hasta la mitad, tapa cada vaso con papel film y llévalos al refrigerador por un mínimo de 2 hrs para que se solidifique el chocolate.

5.

Cuando los vasitos ya hayan enfriado, toma las galletas de chocolates y triturarlas con un rodillo (en lo posible que queden trocitos). Coloca 3 a 4 cdta en cada vasito.

6.

Para la decoración, derrite el chocolate en el microondas con el mismo procedimiento indicado anteriormente, (asegúrate que no quede tan líquido). Pon el chocolate en una manga pastelera para escribir RIP sobre las galletas de vino cuadradas.

7.

Finalmente, clava las galletas en la superficie de cada vasito y decora con unas hojas de menta.

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