Ingredientes

1 clara de huevo tamaño L
Gelatina sin sabor (10 g)
Alulosa en polvo 112 g
Agua 50 ml
Esencia de vainilla cucharadita
Una cucharadita de alulosa para conservación y baño
Dos cucharaditas de maicena para conservación y baño
PORCIONES

6

DIFICULTAD

Baja

Preparación

1.

Primero hidratar la gelatina en agua muy fría en un bol, mientras tanto, hacemos un almíbar poniendo la alulosa con el agua en una olla a fuego medio.

2.

También recomendamos tener un termómetro de cocina a mano, pues nos vendrá bien para hacer el merengue. Para hacerlo, debemos tener el almíbar a 115 ºC y la clara montada a punto de nieve

3.

Este es el punto más crítico de la elaboración, pues debemos llegar a la vez, así que conviene controlar bien el almíbar.

 

4.

Primero hidratar la gelatina en agua muy fría en un bol, mientras tanto, hacemos un almíbar poniendo la alulosa con el agua en una olla a fuego medio.

5.

También recomendamos tener un termómetro de cocina a mano, pues nos vendrá bien para hacer el merengue. Para hacerlo, debemos tener el almíbar a 115 ºC y la clara montada a punto de nieve

 

6.

Este es el punto más crítico de la elaboración, pues debemos llegar a la vez, así que conviene controlar bien el almíbar.

7.

Mientras se comienza a enfriar, sacamos la gelatina hidratada del agua y bien escurridas las ponemos en una olla a fuego suave hasta que se fundan.

 

8.

Cuando estén bien fundidas, las añadimos al merengue junto a la esencia de vainilla y seguimos varillando. Cuando empiece a estar cada vez más denso por la acción de la gelatinas, es el momento de sacarlo.

9.

Así cuajaremos las claras y haremos que el merengue se estabilice cuando se enfríe. Tras verter todo el almíbar, seguimos varillando a velocidad media mientras el merengue se enfría.

10.

Tomamos una placa de horno o recipiente rectangular, donde daremos forma a los malvaviscos. Lo pintamos con aceite de girasol y encamisamos con la mezcla de alulosa y maicena.

11.

Vertemos el merengue sobre el molde, aplanamos todo lo posible y espolvoreamos más mezcla de glace y maicena. Dejamos enfriar a temperatura ambiente completamente antes de cortarlos.

12.

Cuando esté totalmente frío, lo cortamos al gusto que queramos, metemos en un bol, añadimos parte de la mezcla de alulosa y maicena y ya estarán listos para consumir.

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