Ingredientes

  • 1 kilo de huesillos deshidratados.
  • 500 grs de mote crudo.
  • 1 cucharada de canela.
  • Gotitas de endulzante de Daily.
PORCIONES

5 porciones

DIFICULTAD

Baja

Preparación

1.

Es muy importante dejar los huesillos y el mote remojando en abundante agua la noche anterior a su preparación (entre 8 a 12 hrs como mínimo)

2.

Al día siguiente, se ponen los huesillos en una olla con la misma agua que usamos para el remojo más 1 litro de agua extra aproximadamente.

3.

Agregar también gotitas de endulzante a gusto (yo usé aprox 120 gotitas) y la cucharada de canela. La cocción debe ser de unos 30 a 40 minutos aproximadamente a fuego medio, esto hasta ver que los huesillos estén blandos.

4.

Cuando ya los huesillos estén cocidos, dejar enfriar la olla para luego introducirla en el refrigerador.

5.

Mientras esperamos que los huesillos enfríen prepararemos el mote, para esto comenzamos por llevarlo a una olla distinta con agua hervida y a fuego medio por aproximadamente 25 minutos.

6.

Luego de la cocción hay que botar el agua con la ayuda de un colador y reservar en una fuente distinta de los huesillos.

7.

Servir ambos bien fríos y listo!

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