1 lt de leche descremada y sin lactosa
150 g de chocolate negro sin azúcar
6 yemas de huevo
100 g de alulosa DAILY
50 g de maicena
1 cdta de esencia de vainilla
1 pizca de sal
PORCIONES
6
DIFICULTAD
Baja
Preparación
1.
En una olla, calienta la leche a fuego medio sin que llegue a hervir.
2.
En un bowl, bate las yemas de huevo con la alulosa DAILY hasta que estén espumosas y de color amarillo pálido.
3.
Agrega la maicena y la sal a las yemas y bate hasta que no queden grumos.
4.
Vierte un poco de la leche caliente a la mezcla de yemas y bate para integrar.
5.
Vierte la mezcla de yemas a la olla con la leche caliente y cocina a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese.
6.
Tritura hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
7.
Agrega la esencia de vainilla y mezcla bien.
8.
Vierte el pudín en moldes individuales o en un molde grande.
9.
Cubre el pudín con papel film y refrigera durante al menos 2 horas antes de servir.